Преимущества джутового межвенцового утеплителя

Преимущества джутового межвенцового утеплителя

Джут – лучший межвенцовый утеплитель для бани и дома из бруса или бревна. Доступная цена делает его еще более привлекательным для строительства. 

Джутовый утеплитель изготавливается из лубяного растения, произрастающего в Индии и Бангладеш, иглопробивным способом. 

В конечном итоге – это ровная плотная лента, предназначенная для межвенцового утепления бревенчатых и брусовых домов. В состав волокон входит природный полимер – лигнин, он скрепляет волокна целлюлозы, приближая их к дереву. Он же и определяет устойчивость джута к гниению.

Утеплитель из джута межвенцовый позволяет отказаться при возведении деревянных домов от сложной и кропотливой работы – конопатки. Джут, в отличие от пакли, не выклевывается птицами, он более плотный по сравнению с льноватином. Плотность – самый важный показатель, чем она выше, тем лучше теплоизоляция. Даже если толщина слоя достаточная, а плотность низкая, то эффективность резко снижается.

Джут – лучший межвенцовый утеплитель для бани и дома из бруса или бревна. Доступная цена делает его еще более привлекательным для строительства.

Перед другими материалами межвенцовый джут выходит на первое место, обязан этим он своими качествами:

  • Полотно, после укладки, стойко выдерживает любые внешние воздействия – не пропускает ветер и пыль, не впитывает влагу;
  • Лента располагается равномерно, всегда можно подобрать требуемую ширину, так как выпускается она разных размеров – это несколько ускоряет строительные работы;
  • Утеплитель джут помогает сформировать красивые аккуратные швы; 
  • Экологически чистый, джут обеспечивает комфортный микроклимат внутри дома;
  • Долгий срок эксплуатации;
  • Высокие показатели шумоизоляции.

Джут утеплитель, который удобен в работе, поскольку длина волокна значительно короче чем у пакли, он не наматывается на сверла и крепеж для строительства деревянного дома, детали строительного степлера не повреждают его структуру.

Межвенцовый утеплитель при сборке дома из оцилиндрованного или рубленого бревна и профилированного или клееного бруса укладывается по-разному:

  • Если строительство ведется из профилированного бруса, то лента джута складывается пополам сгибом внутрь сруба, по краям следует оставлять 5 мм. 
    Ленту закрепляют строительным степлером.
  • В домах из бревен утеплитель подворачивается с двух сторон, что позволяет регулировать толщину и ширину по всей длине, так как часто пазы отличаются по размеру. Лента прикрепляется к верхнему бревну, края джута не должны торчать.
  • Для клееного бруса подбирается лента, точно соответствующая ширине паза, и прокладывается в один слой, фиксируется степлером

Так же вы можете посмотреть наш раздел Вопрос-Ответ.

« вернуться