Дом из дерева?

Дом из дерева?

Здание, срубленное из дерева по всем правилам, отличается изящностью архитектурных форм, высокой экологичностью, долговечностью и потрясающем качеством.

Жители России еще с давних времен почитают дерево, как символ долговечности. Оно оставалось и остается самым популярным строительным материалом, что совсем не удивительно, учитывая преимущества древесины для возведения частных домов и коттеджей. Несмотря на большой объем ручной работы весь процесс от производства до чистовой отделки занимает от нескольких месяцев до года и требует от мастеров высочайшей квалификации.

Здание, срубленное по всем правилам, отличается изящностью архитектурных форм, высокой долговечностью и потрясающем качеством.

Достоинства и преимущества древесины, как строительного материала:

  • Здания, возведенные из бруса или бревна, имеют высокую прочность, если они собраны профессионально, то без труда простоят более 100 лет.
  • Современные постройки безопасны для человека, в них всегда легко дышится за счет экологической чистоты материала. Внутри дома складывается свой собственный комфортный микроклимат.
  • Дерево «дышит», но одновременно с этим хорошо держит тепло, не только за счет самой структуры, но и благодаря межвенцовому утеплителю. То есть несмотря на обилие свежего воздуха, зимой в нем сохраняется оптимальная температура.

Сегодня технологии позволяют защитить дом от насекомых, плесени и вероятного пожара благодаря всевозможным пропиткам и покрытиям. Даже в подтопляемых территориях стало возможно строительство деревянных домов.

Дома из бревна или бруса как минимум в 3 раза легче кирпичного, а это означает, что подготовка фундамента обойдется гораздо дешевле, касается это не только материалов, но и трудозатрат. Плотное прилегание строительных элементов друг у другу совместно с утеплителем (джут) исключает мостики холода, то есть теплопотери минимальные.

Очень важно правильно выбрать межвенцовый утеплитель.

« вернуться