Почему важно использовать огне- биозащитные пропитки для дерева?

Почему важно использовать огне- биозащитные пропитки для дерева?

Интерес к древесине, как к строительному материалу не ослабевает до сих пор, несмотря на обилие современных разработок в данной области. 

В последнее время брусовые и бревенчатые дома особенно популярны как один из видов загородной недвижимости. Связано это с тенденцией к экологическому домостроению.

В доме из натуральной древесины всегда приятный натуральный аромат, воздух легкий, свежий и чистый.

Качественные характеристики древесины могут страдать под воздействием внешних факторов, таких как осадки, УФ-излучение, поражение плесневыми грибами и жуками-древоточцами.

Почему так важно использовать огнезащитные и биозащитные пропитки для дерева? Они не просто помогут свести к минимуму, а то и полностью избавить от влияния негативных внешних факторов, но и увеличить срок эксплуатации строения.

neomidПопулярностью у застройщиков пользуются деревозащитные составы на водной основе – это антисептирующие пропитки, эффективные, экономичные в использование и экологически чистые. На поверхность их наносят валиком, кистью, распылителем и даже предварительным окунанием строительных элементов.  По праву одними из лучших ститаются антисептики ТМ НЕОМИД.
Той или иной состав используется в зависимости от преследуемой цели:

  • Отбеливание древесины – это составы в основе которых хлоросодержащие соединения. Используют их в тех случаях, когда поверхность древесины обширно поражена деревоокрашивающими грибами. Иногда потемнение происходит под воздействием осадков или УФ-излучения. Состав избавляет от косметических дефектов, подготавливает поверхность к дальнейшему антисептированию. Его не используют как самостоятельное покрытие. (NEOMID 500, осветляет, уничтожает плесневые грибы, безопасен, не изменяет состав древесины).
  • Антисептики на период строительства – временная защита сроком до 8 месяцев, предохраняют от гнили, поражений насекомыми и плесени. Актуальны на время зимнего простоя, транспортировки, сохранение строящихся конструкций. (NEOMID 46 Bio). Не отменяют обработку антисептиками и нанесение финишного покрытия. 
  • Антисептики невымываемые – для защиты древесины, эксплуатируемой в особо трудных условиях. Предназначены для обработки палуб, террас, досок черного пола, нижних бревен сруба. И прочих зон, которые имеют непосредственный контакт с влагой. Значительно продлевают срок эксплуатации. (NEOMID 430 ECO). Эффективность состава обусловлена тем, что молекулы его глубоко проникают в древесину, связываясь с ней.
  • Антисептики для наружных работ – предназначены для обработки внешних стен, имеют повышенную концентрацию химических веществ (NEOMID 440 ECO). Предотвращают и останавливает действие гнили и плесени. Он не имеет цвета, не меняет структуру дерева
  • Антисептики для внутренних работ – меньшее количество активных веществ, отличаются высокой экологичностью, предотвращают возникновение опасной для здоровья человека плесени, косметических дефектов, гнили (NEOMID 400).
  • Антисептики-инсектициды (в народе «Антижук») – борются с жуками-древоточцами и их личинками (NEOMID 100). Профессиональные составы используются для борьбы и для профилактики.
  • neomid1Антисептики для бань и саун – в условиях горячего воздуха и постоянных резких перепадах температур древесина может быстро разрушиться, NEOMID 200 – это профессиональный антисептик, он сохраняет естественный запах и текстуру дерева, не препятствует циркуляции воздуха, длительность его действия 12 лет.


NEOMID – профессиональные составы высокой эффективности на водной основе, строители выбирают их на протяжении уже 10ти лет. 
Весь ассортимент – результат работы лабораторий на основе потребительских предпочтений. Пропитки решают задачи по сохранению деревянных построек в сложных эксплуатационных условиях. 

Купить составы для огне- и биозащиты древесины и препараты для обработки древесины ТМ Неомид в Нижнем Новгороде и Чебоксарах всегда можно в А-Техно НН!

« вернуться